29.08.2012

Новый партнер BOSCH

В рамках расширения своего присутствия на Российском рынке концерн Robert Bosch GmbH (торговые марки BOSCH, Junkers, Buderus, Dakon) и компания «Лаборатория Отопления» (торговые марки Attack, Fondital, Navien и др.) заявили о намерениях заключить в октябре месяце этого года соглашение о дистрибьюции компанией «Лаборатория Отопления» водонагревательного и отопительного оборудования производства концерна Robert Bosch GmbH. Соглашение рассчитано на 7 лет, с возможностью дальнейшего продления, в случае достижения запланированных результатов.

По мнению представителей обеих компаний добиться запланированных результатов будет возможно благодаря трем основным направлениям развития:

1Концерн Robert Bosch GmbH - это самый успешный производитель отопительной и водонагревательной техники не только на российском, но и на мировом рынке. Ему доверяют продавцы, монтажники и конечные потребители. За все время своего существования эта техника доказала свое превосходство по всем важнейшим позициям - качество, надёжность, широкая гамма продукции, продуманность системных решений, обеспеченность сервисной поддержкой и многое другое.

2Совершенствование методов и системы работы на российском рынке. «Лаборатория Отопления» - одна из немногих теплотехнических компаний, предоставляющих своим клиентам полный комплекс услуг по продаже и последующему сервисному сопровождению проданной продукции в течение всего цикла жизни изделия. Это позволяет делать то, что не могут делать конкуренты. Например, иметь полноценный склад и поставлять продукцию (в том числе и запасные части) нашим клиентам без промедления. Компания «Лаборатория Отопления» имеет самую широкую дилерскую сеть в Российской Федерации. Также, компания «Лаборатория Отопления» располагает самой большой сетью сервисных центров в России. Это позволяет поддерживать высокие стандарты гарантийного и постгарантийного (сервисного) обслуживания, которые концерн Robert Bosch GmbH предъявляет к дистрибьюторам своей продукции. Цель компании – сделать так, чтобы партнёрам работать с нами было максимально удобно и выгодно.

3Рынок индивидуальных систем отопления в России, на котором компания «Лаборатория Отопления» является признанным многолетним лидером. Участвуя в поставках котлов для систем индивидуального поквартирного отопления в новые строящиеся и запланированные в ближайшие несколько лет объекты, обе компании планируют закрепить свое лидирующее положение в этом сегменте рынка.

Компания «Лаборатория Отопления» будет представлять наиболее востребованные в России на сегодняшний день линейки продуктов. Традиционно это неконденсационное газовое оборудование. Настенные котлы (как с естественным, так и с принудительным дымоудалением) - настоящий хит продаж, любимый монтажниками, сервисными инженерами и, конечно же, конечными потребителями. Также будут представлен широкий спектр напольных котлов, работающих на газе, жидком и твердом топливе. Благодаря постепенному повышению интереса к более современным конденсационным котлам будет представлен и этот сегмент продукции. Такие котлы позволяют экономить до 20% газа, что является немаловажным фактором при покупке. Не забыты и классические газовые водонагреватели (газовые колонки). В этой области Концерн Robert Bosch GmbH является первопроходцем и традиционным лидером рынка, предлагая своим клиентам самый полный набор оборудования, начиная от колонок с пьезорозжигом и заканчивая инновационным розжигом от встроенной гидротурбины.

Обе компании с большим оптимизмом рассматривают свое будущее сотрудничество и готовы и впредь быть лидерами продаж отопительного и водонагревательного оборудования в России.